penelope_spg Amiral
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| Sujet: [Recette] – Ailes de poulet « jerk » 24/7/2011, 01:49 | |
| La Cuisine de Marché à moins de 5 euros – Ailes de poulet « jerk »
Allons y, Alonso, A vos tabliers!
Infos expresses sur la recette
Recette facile pour 4 personnes. Environ 2.50€ par personne. Préparation : 5 minutes + marinade. Cuisson : 12 minutes.
Les ingrédients de la recette
12 grosses ailes de poulet. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 1 cuillère à soupe d’épices jerk ( assaisonnement jamaïcain à base de piment, de poivre de la Jamaïque, de thym, de cannelle, de gingembre, de clou de girofle, d’oignon et d’ail ) Le jus de 1/2 citron. 1 cuillères à café de sel. Une poignée de persil plat ciselé pour décorer et quelques quartiers de citron.
La recette pas à pas
Éco recette du marché : ailes de poulet « jerk » Mettez les ailes de poulet dans un plat en verre ou en céramique. Dans un bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, les épices jerk, le jus de citron et les sel, puis versez ce mélange sur les ailes de poulet. Remuez soigneusement pour bien enduire la viande. Couvrez et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur, si possible toute une nuit. Disposez les ailes de poulet sur une grille et faites cuire sous le gril d’un four préchauffé, 6 minutes de chaque côté, en arrosant à mi-cuisson avec le reste de la marinade. Adaptez la température du four en fonction de la cuisson souhaitée. Quand le poulet est cuit et bien doré, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec quelques quartiers de citron. Pour des brochettes d’agneau « jerk », faites mariner 750 g d’agneau coupé en morceaux dans le mélange ci-dessus, si possible toute une nuit. Enfilez les morceaux de viande sur les 8 brochettes en métal et faites cuire sous le gril d’un four préchauffé ou au barbecue. 6 à 8 minutes de chaque côté selon que vous aimez l’agneau plus ou moins rosé.
Voila, bon appétit et à bientôt pour plus de fiches recettes. | |
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