Bricks au épinards et au petits suisses ( Bon Marché )
Cuisson et préparation : 50mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 120 g de pousses d’épinards
- 2 petits-suisses
- 40g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180° (Th.5). Pelez et hachez l’ail. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, ajoutez ensuite les épinards, le sel et le poivre et laissez cuire environ 5 minutes. Egouttez et essorez les épinards. Dans un saladier, mélangez les petits-suisses, les épinards, l’œuf, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Coupez les feuilles de bricks en deux, mettez au centre le mélange aux épinards et repliez les briks de manière à ce que la farce ne déborde pas. Versez un filet d’huile d’olive sur les bricks, mettez-les sur la plaque de votre four et laissez les cuire 15 minutes. (Vous pouvez aussi les faire frire dans une poêle avec de l’huile).
Gratin de Tomates à la Mozzarella (Très bon marché)
Cuisson et préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
-7 grosses tomates
-250 g de mozzarella
-thym effeuillé
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre
Réalisation :
Préchauffez votre four à 220° (Th. 7). Lavez les tomates. Coupez les tomates et le fromage en lamelles. Dans un plat à gratin beurré alternez les couches de tomate et de mozzarella en salant et en poivrant régulièrement et en terminant par une couche de fromage. Mettez au four 30 mn puis 5 mn de plus sous le grill.
Recette pas chère du jour : Courgettes farcies aux champignonsInformations généralestype : plat pour 4 pers.
calories : 165 par personne
préparation : 20 min
Grâce à cette recette de courgettes farcies aux champignons, vous allez adorer les légumes ! Finis les légumes à l'eau et vive les farcis !
Ingrédients4 courgettes
200 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
80 g de mie de pain
1/3 litre de lait écrémé
20 g de chapelure
Persil haché
Sel et poivre
PréparationCouper les courgettes en deux et les évider.
Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée.
Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir l'oignon haché, l'ail pilé et les champignons hachés. Ajouter la chair de courgettes.
Laisser tiédir, incorporer le lait et la mie de pain. Saler et poivrer.
Malaxer pour rendre le tout homogène et remplir les courgettes de la préparation.
Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de persil haché et de chapelure.
Cuire au four à 200°C pendant 30 min environ et faire gratiner sous le gril 5 min.
Voilà pour aujourd'hui, Bon appétit