Astuces de la semaine :Raïta de concombre :Ingrédients
1 gros concombre
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Pincée de paprika, sel
Préparation
1- Epluchez le concombre, essuyez-le avec du papier absorbant et râpez-le finement.
2- Dans un saladier, rassemblez le concombre râpé, les yaourts, le gingembre, le cumin, la coriandre, le paprika.
3- Dégustez frais.
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Flan aux légumesIngrédients:
2 oignons
75 g de beurre
1 courgette
2 tomates
100 g de fromage râpé
30 cl de crème fleurette
3 jaunes d’œufs
2 œufs entiers
2 cuil. à soupe de basilic ciselé
Sel, poivre
Préparation
Pelez les oignons et hachez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés. Concassez les tomates.
Ajoutez les courgettes et les tomates dans la sauteuse. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Découvrez et prolongez la cuisson jusqu’à évaporation du jus de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Dans un saladier, rassemblez les œufs entiers et les jaunes. Versez la crème, saupoudrez de cumin et mélangez bien.
Garnissez 4 ramequins avec la préparation aux courgettes et aux tomates, versez la crème et saupoudrez de fromage râpé.
Glissez au four pour 30 minutes environ. Vérifiez la consistance des flans avant de les sortir, et si nécessaire, prolongez la cuisson.
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Moelleux au NutellaSix cuillères à café de Nutella suffisent pour cuisiner ce bon moelleux pour 6 personnes. Avec un verre de vin blanc, c'est un régal !
Ingrédients
125 g de farine
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
2 oeufs
50 g de beurre
6 cuil. à café de Nutella
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préparation
Préchauffez le four à 180° C. (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez-y les oeufs, le beurre fondu, le sucre et la crème liquide.
Remplissez 1/3 des moules à muffins. Ajoutez 1 cuil. à café de Nutella dans chaque moule. Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 25 min.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit