Curry de légumes Pour 4 Personne(s)Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédientspour Curry de légumes
1/2 chou-fleur
200 g de carottes
200 g de pois gourmands
2 petites courgettes
2 petites aubergines
1kg de tomates
4 petites pommes de terre
curry
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG
persil frais haché
sel, poivre
Préparationpour Curry de légumes
Lavez soigneusement les légumes. Séparez le demi chou-fleur en petits bouquets, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les aubergines et les courgettes.
Dans un plat allant au micro-ondes, piquez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min puissance maximum.
Faites cuire le chou-fleur, les courgettes, les carottes et les aubergines à la vapeur.
Faites cuire les pois gourmands 20 min dans l’eau bouillante salée.
Dans un faitout, rassemblez tous les légumes, y compris les tomates, et versez la crème allégée. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Ajoutez (si besoin) un peu de bouillon de légumes pour allonger la sauce. Laissez mijoter environ 20 min. Parsemez de persil frais haché.
Dietetiquepour Curry de légumes
Les légumes, de par leurs nombreuses qualités nutritionnelles (richesse en fibres, vitamines et minéraux, riches en eau et faibles en calories…etc) méritent d’être présents à chaque repas, sous forme crus ou cuits. Mais attention, veillez à les cuisiner le plus léger possible: pour cela, faites appel aux nombreuses herbes et épices riches en saveurs et modérez l’usage des graisses! Parmi leurs nombreux intérêts nutritionnels, ils améliorent le fonctionnement du transit intestinal grâce aux fibres qu’ils contiennent; ils fournissent des anti-oxydants permettant de lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires; ils rassasient énormément et sont donc le moyen de manger beaucoup sans excés caloriques.